КОМПЛЕКСНЫЕ ПОСТАВКИ МЕТАЛЛОРЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТА И ОБОРУДОВАНИЯ
Адрес:
Санкт-Петербург,
Самойловой, д. 5
Телефон:
(812)646-51-95

Товары в корзине

Как правильно выполнить обкатку ленты


Задача обкатки ленточной пилы – это создание микрорадиуса, что приведет к увеличению показателей прочности режущей кромки. В среднем устойчивость ленты возрастает на 40%.
Для биметаллического инструмента процесс реза должен стартовать при скорости опускания пильной рамы 50% и показателей вращения пилы 80% от оптимальных рабочих показателей. Если появляется вибрация, нужно медленно уменьшать обороты вращения пилы. На определенном этапе вибрация должна полностью пропасть. Если этого не произошло, потребуется проверка технического состояния всего станка и проверка параметров обрабатываемого металла.
Даже в процессе обкатки, если происходит рез по металлу, должна образовываться стружка. Как только пила полностью врежется в металл, начинаем медленно повышать подачу, чтобы достичь показателей рабочего уровня при суммарных показателях площади обработки 50-100 см2 на погодный метр длины пилы.
Обкатку пилы для работы с углеродистой сталью стоит увеличить на 40%. С повышением показателей прочности обрабатываемой заготовки, время обкатки сокращаем, напротив, режимы увеличиваем.
Для твердосплавного инструмента работа должна стартовать со скорости опускания рамы 40%, а количество оборотов ленты на уровне 70% от оптимальных показателей. Дожидаемся, чтобы пила полностью врезалась в заготовку и медленно начинаем повышать подачу до выхода на оптимальный рабочий уровень. Скорость вращения стоит аккуратно увеличивать, максимум один метр за один раз. Оптимальная толщина стружки – это 0.002 мм.
Если в процессе обработки металла применяется система охлаждения масляный туман, нужно понижать обороты на 15% от рабочих. При разрезе без системы охлаждения скорость нужно снизить вполовину. Обработка металла с твердостью 20-24 HRc требует снижения скорости на 10%. Чем выше твердость материала, тем ниже должна быть скорость.
 
Избранное (1)