КОМПЛЕКСНЫЕ ПОСТАВКИ МЕТАЛЛОРЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТА И ОБОРУДОВАНИЯ
Адрес:
Санкт-Петербург,
Самойловой, д. 5
Телефон:
(812)646-51-95

Товары в корзине

Ключевые различия между кольцевой фрезой и спиральным сверлом


Кольцевая фреза и спиральное сверло – это эффективный режущий инструмент, применяемый для создания отверстий в металлических заготовках. Выполняется из сверхпрочных материалов, поэтому выделяются высокой устойчивостью к всевозможным нагрузкам. Корончатые сверла выделяются повышенной производительностью и обеспечивают оптимальные технические параметры. Объясняется это несколько важными моментами.
Кольцевая фреза – это полый цилиндр. На внешней части по всему контуру размещены режущие элементы. Напротив, спиральное сверло – это цельный стержень, обладающий двумя винтовыми канавами.
Фреза работает исключительно по окружности отверстия. Стандартное сверло прорабатывает все отверстие, извлекает весь металл, что снижает площадь контакта и силу трения. Соответственно, производительность получается гораздо ниже. Работать фрезой удобнее и практичнее. Отверстия создаются в разы быстрее, особенно, если инструмент правильно подобран и обладает оптимальной заточкой зубьев. Дополнительно можно увеличить производительность за счет применения специальных станков, оснащенных магнитной подушкой. Такой подход, способствует не только снижению прилагаемых усилий, но и допускает возможность сверления идентичным станком отверстий фрезой до 150 мм и стандартным сверлом до 40 мм.
Для работ с фрезой применяется специальный центрирующий штифт. С его помощью обеспечивается максимальная точность изготовленного отверстия, поэтому отпадает необходимость в подготовительных работах для центровки. Еще одна опция штифта – это своевременная подача охлаждающей жидкости. В процессе сверления он открывает клапан. Как итог отверстия идеально обрабатывается, никаких заусенцев и дополнительной обработки. Прежде чем начать работу спиральным сверлом, потребуется накернить точку, где планируется создать отверстие.
Однако фреза не лишена недостатков. Она не позволяет создать глухое отверстие. Хотя во всех остальных аспектах значительно превосходит:
  • быстрее создает отверстие,
  • не требуют мощного оборудования,
  • высокий уровень создаваемого отверстия,
  • возможность проведения работы без подготовительных мероприятий.
Ассортимент кольцевых фрез огромный. Подобрать оптимальное решение можно для проведения самых разнообразных работ.
 
Избранное (1)