КОМПЛЕКСНЫЕ ПОСТАВКИ МЕТАЛЛОРЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТА И ОБОРУДОВАНИЯ
Адрес:
Санкт-Петербург,
Самойловой, д. 5
Телефон:
(812)646-51-95

Товары в корзине

Несколько рекомендаций, как плазменной резкой сделать идеальное отверстие


Вырезать качественное отверстие плазменной резкой довольно просто, если использовать специальную технологию. Однако что делать, если текущая система не оснащена подобной технологией. Стоит сказать, что можно получить отменное отверстие, применяя плазменные системы, не оснащенные для этого технологией. Вот несколько полезных рекомендаций, которые позволят добиться идеального результата.

Делаем правильные настройки  

Чтобы организовать качественное отверстие, потребуется выполнить следующие подготовительные мероприятия:
  • Высота пробивки. Стоит выставить высокую высоту пробивки. В этом аспекте придерживаемся такого правила – высота пробивки в два раза больше высоты реза. Соответственно, если высота реза составляет 2 мм, то показатель пробивки должен быть 4 мм.
  • Точку пробивки. Установите стартовую точку пробивки максимально близко к центру отверстия. Существует две причины для такого действия. Первостепенно, на металлической поверхности зачастую присутствует окалина. Если она окажется на контуре отверстия, то произойдут колебания дуги. Также пройденное расстояние от точки пробивки до контура даст возможность полностью стабилизироваться плазменной дуге.
  • Скорость реза. Работать нужно медленно. Скорость должна быть ниже на 40% от работы на внешнем контуре. Такой способ допускает появление окалин, но дает возможность исключить появление конусности.
  • Высота дуги. Если создавать не большие отверстия по диаметру, тогда отключаем контроль напряжения дуги. Такой шаг требуется, чтобы исключить изменения во время медленной резки.

Что еще нужно сделать

Прежде чем приступить к работе стоит обработать поверхность составом против брызг. Он способствует защите от брызг при пробивке, сводя к минимуму колебания дуги. Спрей на основе масла или силикона лучше не использовать, только варианты на водной основе.
Также тщательно подбираем расходные материалы и компоненты. Предпочтение отдаем вариантам для тонкого материла. Они снизят скорость резки, но конечный результат будет отменный.
Постоянно следим за состоянием расходных материалов. Отверстие определяет дугу, а уже она контур будущего отверстия. Любая неточность может сразу повлиять на форму сопла. Экраны и сопла должны обладать идеально круглой формой, никаких повреждений и других дефектов. Если отверстия не идеальные, нужно произвести замену на новые, а старые можно использовать для наружных контуров.
 
Избранное (1)